Fedora 22 Live (KDE, XFCE, MATE Compiz, LXDE, SoaS) [x86-64] 5xDVD

Редакция: Fedora (DVD)
Версия: 22
Платформа: x86-x64
Дата выхода: 26.05.2015
Язык интерфейса: Мультиязычный
Разработчик: Проект Fedora (getfedora.org)
Таблетка: Не требуется
Размер: 4,78 GB (ISO)
Мин. сис. требования: CPU: 450MHz, RAM: 256MB, HDD: 2.5GB, Video: 8MB
Загружено на: Торрент




Шляпа федора изобретенная в конце 1880 года названа в честь знаменитой русской княгини Федоры Ромазовой. Как видно на рисунке ниже шляпа и на сегодняшний день не утратила своего стильного шарма и актуальности. Стоп стоп, о  чем это я. smile   Речь сегодня пойдет о тестовом полигоне Red Hat (Красная Шляпа), - Fedora.
 
Fedora 22 Live (KDE, XFCE, MATE Compiz, LXDE, SoaS) [x86-64] 5xDVD
 
Да да - это Федора

Дистрибутив Fedora заслуживает особого внимания, потому что именно на нем компания Red Hat тестирует и внедряет все свои инновации. Естественно многим (особенно новичкам в мире Linux) такой дистрибутив будет не очень по душе, потому что бетта версии программного обеспечения не всегда являются стабильными. «Нас reboot, а мы крепчаем» (с) Lukmore.
 
С другой же стороны, в отличии от RHEL, Fedora позволяет совершенно бесплатно получить и использовать на свои нужды исходные коды самого нового программного обеспечения Enterprise уровня. На мой взгляд, Федора будет хорошим живым учебным пособием для всех кто уже мало-мальски продвинулся как пользователь операционной системы Linux.
 
Что нового в версии Fedora 22:
 
  • Переход на пакетный менеджер DNF вместо привычного YUM (хотя он полностью совместим с последним)
  • Файловая система по умолчанию XFS
  • Любителей YUM спешу успокоить он остался в  системе, но переименован в yum-deprecated
  • Добавлен рабочий стол GNOME 3.16
  • Поддержка из коробки облака Google Drive
  • Оптимизировано энергопотребление, добавлены ряд самых новых утилит и исправлений ПО
  • Улучшен GNOME Terminal, появилась возможность вывода уведомлений о статусе выполняемых приложений, т.е. теперь не обязательно каждый раз заново разворачивать окно терминала из трея, чтобы посмотреть закончилась ли (например) компиляция.
  • Обновлены образы image файлов для Docker
  • Ядро обновлено до версии  Linux 4.0 ( в том числе набор компиляторов GCC 5.1.)
 
Помимо вышеперечисленного в дистрибутив включили значительную часть обновленного прикладного и системного программного обеспечения. Возможно именно в этой версии Fedora вы увидите то, чего вам не хватает например в размеренном и взвешенном CentOS или Scientific Linux. И наверное большинству пользователей выбравших для себя Red Hat или сборки на основе его, будет полезно увидеть будущее своих дистрибутивов, ведь оно обкатывается на Fedora.







Вас также может заинтересовать: