Ubuntu Studio 14.04.3 LTS [x86, x86-64] 2xDVD

Редакция: Ubuntu (DVD)
Версия: 14.04.3 LTS
Платформа: x86-x64
Дата выхода: 14.08.2015
Язык интерфейса: Мультиязычный
Разработчик: Canonical Ltd / Ubuntu Foundation (ubuntustudio.org)
Таблетка: Не требуется
Размер: (ISO)
Мин. сис. требования: CPU: 450MHz, RAM: 256MB, HDD: 2.5GB, Video: 8MB
Загружено на: Торрент




Уже давн, все знают, что подавляющее число музыкальных произведений если не создается, то окончательную обработку проходят  на компьютере. Да  даже в плане покупки дорогих приставок или инструментов, компьютер очень часто может дать отличную альтернативу, в соотношении цена/качество дорогим девайсам. К примеру, уже давно не секрет, что миди клавиатура подключенная к компьютеру обойдется намного дешевле, чем дорогой брендовый синтезатор, а по  функциональным возможностям и качеству музыки не только не уступит последнему, но и значительно его обойдет. В данном обзоре речь пойдет о бесплатном мультимедийном дистрибутиве на основе Ubuntu - операционной системе Ubuntu Studio.

 Наряду с дружественным интерфейсом Ubuntu Studio приобрел все положительные качества от своего прародителя Ubuntu. По сути это все тот же классический дистрибутив от Canonical (создатели Ubuntu) имеющий в своем составе установленное и настроенное программное обеспечение для работы с музыкой, изображениями и видео.
 
По сути это настоящий мультимедийный комбайн, включающий в себе самое новейшее ПО для творческой работы. Очень часто данный дистрибутив используют диджеи и телеоператоры. Т.к. его бесплатность и высокая производительность выгодно отличает от подобных платных решений. Мало кто знает, но часть известных мультипликационных фильмов были сделаны именно на этой операционной системе.
 
 
 
 
 
 
Часть программ входящих в состав Ubuntu Studio: 
 
  • Ardour — мощный редактор аудиозаписи и сведения; 
  • Hydrogen — драм машина; AMin — инструмент мастеринга; 
  • OpenShot Video Editor — свободный нелинейный видеоредактор; Subtitle Editor - редактор субтитров; 
  • Blender — пакет для создания трехмерной компьютерной графики, включающий в себя средства моделирования, анимации, рендеринга, постобработки видео, а также создания интерактивных игр; 
  • The GIMP — растровый графический редактор.

В целом система довольно не притязательна к уровню подготовки пользователя. C интерфейсом справится и обычная домохозяйка. А если вы уже работали с какими либо мультимедийными программами на Windows, то их аналоги в Ubuntu Studio вас ничуть не разочаруют, а скорее наоборот привлекут своим низким потреблением системных ресурсов. Ведь если в Windows многозадачность заключается в том, что выполняя задачу просмотра обычного фильма, вместе с вами этот фильм "смотрит" и система, то в Linux с этим дела намного лучше. Одинаковые по функциональным возможностям (аналоги Windows приложений) программы в Linux будут работать на более слабом железе.
Я думаю всем музыкантам, художникам или кинооператорам стоит опробовать этот дистрибутив в обязательном порядке. Как знать, может это именно то, что вы давно искали для своей работы.







Вас также может заинтересовать: